HaChiS PaRmEnTieR
INGREDIENTS: (6 pers.)
-1 kg. de pomme de terre
- 20 cL de lait
- 50g. de beurre
- 500g. de viande hachée
- 1 oignon
- 2 carottes
- 50g ou plus de chou rouge
- ail
- sel, poivre
- muscade
RECETTE:
Faites cuir dans de l'eau les pommes de terre.
Découpez les carottes en dés, hachez l'oignon, le chou et l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les légumes précédents.
Rajoutez ensuite la viande hachée, salez et poivrez, et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen.
Lorsque les pommes de terre sont cuites (le couteau rentre facilement dedans), les passer au moulin à purée, puis y ajouter le lait et le beurre et 1 càc de muscade. Mélangez bien jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse.
Dans un plat à gratin, mettre la préparation de hachis au fond, puis disposez la purée dessus.
Pour ceux qui aiment la matière grasse, vous pouvez répartir des morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.