Cheesecake aux courgettes
INGRÉDIENTS:
* 1 pâte brisée
* 2 courgettes
* 2 gousses d'ail
* 1 pot de 250g de ricotta
* 1 yaourt nature
* 2 oeufs
* persil frais
* sel, poivre
RECETTE:
* Épluchez les courgettes et râpez entièrement une des deux avec l'ail.
* Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs et le yaourt. Salez et poivrez.
* Incorporez la courgette et l'ail râpé à la préparation du saladier, mélangez.
* Étalez la pâte dans le fond ( ne pas en mettre sur les bords) d'un plat circulaire assez large. Piquez le fond à la fourchette.
* Étalez la préparation courgette/ricotta dans le plat et parsemez de persil ciselé.
* Avec l'autre courgette, découpez des tranches pas trop grosses et placez-les sur le dessus du cheesecake. Salez et poivrez de nouveau avant de placer le plat 25 minutes au four à 180 °C.
Aussi bon chaud que froid avec une salade verte!!