Riz aux brocolis
INGREDIENTS: (2 à 3 personnes)
- 200 g. de riz
- curcuma
- 1 bouquet de brocolis
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons ou 2 tranches de jambons (+ diététiques :))
- sel, poivre
- câpres (décoration).
RECETTES:
Détaillez en morceaux les brocolis.
Les faire bouillir 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, hachez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Rajoutez ensuite le jambon découpé en morceaux (ou les lardons).
Essorez les brocolis et les couper dans la longueur, puis les rajouter à la poêle, salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Faire revenir le riz avec un filet d'huile, jusqu'à qu'il soit translucide.
Ajoutez alors 3 fois son volume d'eau, le curcuma et couvrez. Laissez cuir jusqu'à absorption totale de l'eau.
Vous pouvez alors vous amusez à faire une présentation sympa, ici j'ai fait des petits puits de dômes!!! (clin d'œil à l'Auvergne).