Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon bric-à-brac en chocolat
9 février 2009

Tarte poire-amandine

clermont_fratrie_034

pâte sablée:

Mélangez 160g de farine, 20g de sucre, 80g de beurre et une pincée de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule.

garniture:

Mélangez 3 oeufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajoutez 120g de poudre d'amande (des amandes entières mixées donnent un goût vraiment meilleur), et 20 cL de crème liquide, bien mélanger.

Garnir le fond d'un moule à tarte de pâte, piquez le fond à la fourchette, puis disposez 4 poires découpées en morceaux assez épais. Versez la garniture par dessus, et cuir à 180°C pendant 30 minutes.


clermont_fratrie_031             

            

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité