Bricks à la ricotta et aux feuilles de blettes
- 8 feuilles de bricks
- 250 g de ricotta
- 80 g de feuilles de blettes
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 c àc de curry
- huile d'olive
- sel et poivre
RECETTE:
Préchauffez le four à 200 °C.
Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les feuilles de blettes.
Mélangez dans un saladier la ricotta avec le thon émietté.
Égouttez bien les blettes, et mixez-les au robot.
Mélangez ces dernières à la préparation "ricotta-thon", puis assaisonnez avec le curry, poivre et sel.
Coupez les feuilles de bricks en 2 et les plier en ajoutant une grosse cuillère à soupe de farce, selon la méthode indiquée sur l'emballage, ou à l'aide des explications suivantes:
Avant de les placer au four, badigeonnez les samossas d'huile d'olive pour les rendre plus dorées. Enfournez une dizaine de minutes.
Le truc en +:
A déguster chaud ou froid, mais tout chaud tout croustillant c'est vachement bon, avec une salade verte!!!
Utilisez des feuilles d'épinards pour varier les plaisirs.