Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon bric-à-brac en chocolat
14 décembre 2008

Une petite recette: lasagne épinards-thon

Lasagne épinards-thon

INGRÉDIENTS                                                          PHOT0015

- 1 ou 2 boîtes de thon
- 700g d'épinards
- 6 ou plus feuilles de lasagnes
- 1 peu de tomate concentrée
- 30g de beurre
- 20g de farine
- 500 mL de lait
- muscade, sel

RECETTE

- Préparez la béchamel: faire fondre le beurre, puis ajoutez la farine en remuant doucement sans laisser brunir. Rajoutez alors le lait petit à petit en remuant pour ne pas former de grumeaux. Une fois que la béchamel est bien prise retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez le thon et les épinard.
- Dans un plat à gratin, répartir au fond une couche de béchamel, puis posez des feuilles de lasagnes que vous badigeonnerez de tomate, mettez ensuite une couche d'épinard-thon, et enfin une couche de béchamel. Répétez cette opération autant de fois que vous le désirez ( dans la limite de la capacité d'accueil du plat!!!).
- Vous pouvez finir en mettant une couche de gruyère pour ceux qui aiment que ce soit gratiné, avant de placer le plat 20 min. à 200°C au four.

bon'ap


PHOT0013

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité